Bienvenue sur Forum Zafira!
Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!
Drago, Administrateur Forum-Zafira.com





 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 problème de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Zafira-magnetic
Nouveau
Nouveau


Messages : 18
Date d'inscription : 12/07/2016

MessageSujet: Re: problème de démarrage    Jeu 17 Nov - 12:26

Bonjour a tous je viens vous donner les renseignement

moteur a l'arrêt => 12.20 V
au démarrage => 10.90 V
au ralentir => 14.15 / 14 .20 V

Revenir en haut Aller en bas
Zafira-magnetic
Nouveau
Nouveau


Messages : 18
Date d'inscription : 12/07/2016
Age : 34
Localisation : ISBERGUES
Humeur : cool

MessageSujet: Re: problème de démarrage    Jeu 17 Nov - 12:57

Pour répondre a Bobol78 tu m'avais demandé avec quel appareil que j'ai tester ma batterie
voici la photo de l'appareil

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
soved
Modérateur
Modérateur


Messages : 5010
Date d'inscription : 24/09/2012
Age : 44
Localisation : beauvechain (belgique)
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: problème de démarrage    Jeu 17 Nov - 14:34



il me semble que ta batterie est un peux faible

_________________
EX: zaf B 1700cdti 110cv @ 165cv serie 111
Ssangyong Actyon sports 2L 155cv
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Bobol78
6 places
6 places


Messages : 1522
Date d'inscription : 25/10/2012
Age : 43
Localisation : Yvelines
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: problème de démarrage    Jeu 17 Nov - 16:51

Ok pour l'outil c'est le bon il permet de faire un test de puissance.
Au ralenti 14,15v c'est tout bon l'alternateur fonctionne bien
Pendant le démarrage 10,90v c'est correct aussi.
Par contre a l'arrêt 12,2v c'est pas bon, elle est déchargée ! Il faut 12,6v pour la charge complète, met la en charge une nuit pour voir si elle tient par la suite.
Revenir en haut Aller en bas
Zafira-magnetic
Nouveau
Nouveau


Messages : 18
Date d'inscription : 12/07/2016
Age : 34
Localisation : ISBERGUES
Humeur : cool

MessageSujet: Re: problème de démarrage    Jeu 17 Nov - 17:22

oui 12,2v a la fin de journée après avoir fait le démarrage au matin 8heure donc 5 min de route
a midi redémarrage 5 min de route a 13h redémarrage 5 minute de route ...
demain je vais faire une longue route avec le véhicule environ 120 KMS donc 1h30
30 minute sur route et 1 heure d'autoroute donc je pense que la batterie vas se recharger a 100% normalement
mais si c'est pas le batterie qui est en cause pour mon soucie de démarrage difficile sa peut être quoi d'autre
Revenir en haut Aller en bas
Bobol78
6 places
6 places


Messages : 1522
Date d'inscription : 25/10/2012
Age : 43
Localisation : Yvelines
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: problème de démarrage    Jeu 17 Nov - 22:58

Elle ne devrait jamais tomber à 12,2V avec ce voltage la le démarrage commence à devenir compliqué surtout sur un diesel. Rouler un peu plus ne la rechargera pas complétement, le mieux c'est de la mettre en charge tout une nuit (voir plus si tu peux) en charge lente. Et pour ton démarrage difficile vu l'état de la batterie pour l'instant c'est pas la peine de chercher ailleurs, je pense que t'as même de la chance qu'elle ne t'ait pas encore lâché !
Revenir en haut Aller en bas
wavet
3 places
3 places


Messages : 188
Date d'inscription : 22/08/2015
Localisation : LE MANS
Humeur : Délire mais sérieux

MessageSujet: Re: problème de démarrage    Sam 19 Nov - 15:35

Question toute bête, fumée bleue au démarrage ?
Odeur de gasoil mal brulé ?
Pour ma part (zaf b 1.9cdti 120) c'est le cas et après avoir changé alternateur et batterie, toujours du mal à démarrer. J'ai testé mes bougies à l’ohmmètre et 2 sur quatre pas HS mais bien fatiguées. Mais surtout, en voulant vérifier le module de commande de préchauffage, il s'est séparé au niveau de la jonction plastique/métal.
J'ai commandé le tout, reçu mais l'installation est prévue pour le week-end prochain.
Je vous tiendrai au courant.
Tu as raison Bobol78, elle ne sont pas facile d'accès. Je vais voir si elles bloquent ou pas.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème de démarrage    Aujourd'hui à 8:59

Revenir en haut Aller en bas
 
problème de démarrage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» problème de démarrage
» [Nissan tino 2.2 vdian 01] Problème de démarrage.
» [ modus 1.5 dci 85 an 2004 ] problème de démarrage
» problème de démarrage après hibernation
» Problème de démarrage Safrane 2.2 dt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Section Technique :: Mécanique-
Sauter vers: