Forum Zafira
Bienvenue sur Forum Zafira!

Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!

L'administrateur Forum-Zafira.com
[zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien. Opel_z11


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Zafira
Bienvenue sur Forum Zafira!

Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!

L'administrateur Forum-Zafira.com
[zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien. Opel_z11

Forum Zafira
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Sondage
Reprogrammation moteur, pour ou contre?
Pour
68% / 77
Contre
31% / 35
M'en fou, chui en électrique!
2% / 2
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 114 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 111 Invités :: 3 Moteurs de recherche

dglobo92, gillesdidou, postesource

Voir toute la liste

Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier

Le Deal du moment : -46%
Yakuza Like a Dragon Jeu PS5
Voir le deal
32.19 €

Aller en bas
avatar
ligne blanche
2 places
2 places
Messages : 51
Date d'inscription : 28/02/2014
Age : 53
Localisation : val d'oise
Humeur : sympa

[zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien. Empty [zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien.

Dim 2 Mar 2014 - 20:34
salut
j'ai changé l'alternateur sur mon 2.2 dti 125 cv et depuis j'ai le voyant défaut moteur(voiture + clé) qui s'allume pendant 10 a 20 secondes au démarrage. est ce que quelqu'un peut me dire si c'est gênant ou pas.  est ce que ca sous entend un autre défaut.
merci


Dernière édition par Laurent Gt le Lun 3 Mar 2014 - 12:47, édité 1 fois (Raison : Titre édité.)
Laurent Gt
Laurent Gt
7 places
7 places
Messages : 9448
Date d'inscription : 01/04/2011
Age : 46
Localisation : Clermont Ferrand [63]
Humeur : En OPC :)

[zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien. Empty Re: [zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien.

Lun 3 Mar 2014 - 12:49
Salut,

Il peut y avoir d'autre(s), pour cela il faudrait lire les codes.

As tu bien rebranché et serré les cosses ?

Tout bien remonté et branché sur les périphéries ?

Sinon il roule bien ?

_________________
Zafira B OPC 240ch Flexfuel / Zafira A OPC 192ch en cours d'upgrade...
#Downpipe 60, airbox CDTI, air filter K&N, TopHat MTC et dump valve Forge#
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
ligne blanche
2 places
2 places
Messages : 51
Date d'inscription : 28/02/2014
Age : 53
Localisation : val d'oise
Humeur : sympa

[zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien. Empty Re: [zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien.

Lun 3 Mar 2014 - 14:51
il roule impeccable. je n'ai aucun souci si ce n'est ce voyant. je verrais en mettant la valise.
avatar
granseb
2 places
2 places
Messages : 129
Date d'inscription : 30/12/2012
Localisation : Landes
Humeur : Bonne

[zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien. Empty Re: [zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien.

Lun 3 Mar 2014 - 17:39
Le voyant qui reste allumé, c'est à froid, et puis cela n'arrive plus moteur chaud ?
Ou tout le temps après le démarrage, moteur froid comme chaud ?


Si c'est le premier cas, c'est un grand classique d'une ou deux bougies de préchauffage fatiguées. Jette un oeil...  Wink 
avatar
ligne blanche
2 places
2 places
Messages : 51
Date d'inscription : 28/02/2014
Age : 53
Localisation : val d'oise
Humeur : sympa

[zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien. Empty Re: [zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien.

Lun 3 Mar 2014 - 17:49
j'ai même pas vérifier si c'est uniquement a froid ou pas. je vois ca, j'te tiens au jus.
avatar
ligne blanche
2 places
2 places
Messages : 51
Date d'inscription : 28/02/2014
Age : 53
Localisation : val d'oise
Humeur : sympa

[zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien. Empty Re: [zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien.

Mar 4 Mar 2014 - 18:06
ben en fait, c'est bien ca. c'est un défaut aux bougies de préchauffage. des fois on cherche des complications a un défaut simple. lol! 
avatar
granseb
2 places
2 places
Messages : 129
Date d'inscription : 30/12/2012
Localisation : Landes
Humeur : Bonne

[zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien. Empty Re: [zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien.

Mer 5 Mar 2014 - 18:17
Sur pas mal de moteurs, le pré-chauffage est suivi d'un post-chauffage de quelques dizaines de secondes après le démarrage à froid.

Quand tu mets le contact, tous les voyants sont allumés; et tu ne remarques donc pas le voyant de défaut avant le démarrage, alors que le problème des bougies est déjà identifié par la gestion moteur.

Par contre, après le lancement, tous les voyants s'éteignent, mais comme les bougies continuent à travailler en post-chauffage, le défaut s'affiche... jusqu'à que le post-chauffage s'arrête.  [zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien. 545898
Contenu sponsorisé

[zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien. Empty Re: [zafira A 2.2 dti 125ch] Défaut moteur et puis plus rien.

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum