Forum Zafira
Bienvenue sur Forum Zafira!

Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!

L'administrateur Forum-Zafira.com
[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Opel_z11


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Zafira
Bienvenue sur Forum Zafira!

Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!

L'administrateur Forum-Zafira.com
[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Opel_z11

Forum Zafira
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Sondage
Reprogrammation moteur, pour ou contre?
Pour
68% / 78
Contre
30% / 35
M'en fou, chui en électrique!
2% / 2
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 19 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 19 Invités :: 3 Moteurs de recherche

Aucun

Voir toute la liste

Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier

Le deal à ne pas rater :
JBL LIVE 650BTNC – Casque audio circum-auriculaire sans fil – à ...
99.61 €
Voir le deal

Aller en bas
avatar
obesky
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 11/12/2013
Localisation : 31
Humeur : cool

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Dim 19 Jan 2014 - 14:10
Bonjour à tous,

Je suis l'heureux propriétaire d'un zafira de 2002 élégance 2.0l dti 100cv, mais en défaut...

Après un problème de perte de puissance puis voyant orange au compteur (problème récurant sur ces modèles si j'ai bien compris).

J'ai fais un nettoyage complet du collecteur d'admission (vanne egr + volets de turbulences) en attendant d'avoir mon op-com

Résultat du nettoyage, démarrage parfait, et le voyant qui s'allume de temps en temps et s'éteint sans forcement de point précis.

Résultat de l'op-com : défaut P0400 (5), donc je comprend bien que le problème se rapproche de près ou de loin à l'egr, et de façon générale au système de dépression.
La voiture n'a pas de punch et le turbo (en mesure sur route) ne dépasse pas 1,1 bars est-ce normal ?

Comment localiser plus la panne pour ne pas changer des pièces au hasard ???

Merci d'avance à tous !

Merci d'avance de votre aide
DavidV6
DavidV6
7 places
7 places
Messages : 4367
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 42
Localisation : La Vendée, le pays de la brioche !
Humeur : Studieuse

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Lun 20 Jan 2014 - 9:05
Nettoie la vanne EGR et l'admission pour commencer
avatar
obesky
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 11/12/2013
Localisation : 31
Humeur : cool

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Lun 20 Jan 2014 - 16:55
Oui c'est la première chose que j'ai faites, et je post pas les photos, mais gros encrassage et petite fuite sur le joint entre l'admission et les clapets de turbulence.

J'ai donc tout démonté, nettoyé, et remonter avec joint neuf Smile

Mais cela n'a pas suffit ...
DavidV6
DavidV6
7 places
7 places
Messages : 4367
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 42
Localisation : La Vendée, le pays de la brioche !
Humeur : Studieuse

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Lun 20 Jan 2014 - 17:07
Tu as vérifié toutes les petites durites et les coudes ?
arachnidia
arachnidia
4 places
4 places
Messages : 488
Date d'inscription : 15/07/2011
Age : 48
Localisation : noeux les mines
Humeur : cool

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Lun 20 Jan 2014 - 17:45
Faut bien regarder, car ça ne se voit pas bien quand c'est une toute petite felure.
avatar
obesky
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 11/12/2013
Localisation : 31
Humeur : cool

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Lun 20 Jan 2014 - 18:14
Alors justement, vu que c'est les pièces les plus simples et les moins chères à changer je voulais commencer par ça !

Mais comment les tester, juste un contrôle visuel ou il y'a une méthode (durite dans l'eau pour voir si bulle d'air ?)
DavidV6
DavidV6
7 places
7 places
Messages : 4367
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 42
Localisation : La Vendée, le pays de la brioche !
Humeur : Studieuse

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Lun 20 Jan 2014 - 18:29
Non, un contrôle visuel seulement
avatar
obesky
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 11/12/2013
Localisation : 31
Humeur : cool

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Mar 21 Jan 2014 - 21:32
Bonsoir à tous,

Contrôle ok des durites et des T

Toujours le défaut :s
Zaf'59
Zaf'59
5 places
5 places
Messages : 738
Date d'inscription : 04/05/2013
Age : 36
Localisation : Valenciennes (Nord)
Humeur : :)

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Mer 22 Jan 2014 - 18:30
Tu as une EGR électrique ou pneumatique ?
Admin
Admin
TEAM ADMINISTRATOR
TEAM ADMINISTRATOR
Messages : 2614
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 45
Localisation : Grenoble
Humeur : Faut pas me faire chier...
https://www.forum-zafira.com

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Mer 22 Jan 2014 - 18:50
Tu peux souffler aussi dans toutes les durites apres les avoir debranchées, en particulier celle qui passe sous la batterie et la grosse qui arrive au cul du turbo Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pas de support par message privé : Le Forum est la pour cela !!
Toute demande = poubelle
avatar
obesky
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 11/12/2013
Localisation : 31
Humeur : cool

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Mer 22 Jan 2014 - 18:52
C'est une EGR pneumatique.

Pourquoi ?
avatar
phanou33
2 places
2 places
Messages : 65
Date d'inscription : 07/12/2013
Age : 47
Localisation : mérignac
Humeur : dégouté

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Dim 16 Fév 2014 - 8:57
Bonjour !

alors les news ?

cordialement .

Stéphane.
avatar
obesky
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 11/12/2013
Localisation : 31
Humeur : cool

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Dim 23 Fév 2014 - 11:07
Bonjour à tous,

Désolé, je n'ai pas eu le temps de répondre, mais le problème est résolu !!! =)

C'était le petit T des durites de dépression qui était fendu (une petite durite et un peu de colle plutard et c'était bon !)

Merci à tous pour votre aide sur ce sujet !!  [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) 269867 
arachnidia
arachnidia
4 places
4 places
Messages : 488
Date d'inscription : 15/07/2011
Age : 48
Localisation : noeux les mines
Humeur : cool

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Dim 23 Fév 2014 - 16:27
[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) 269867 super
Contenu sponsorisé

[Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu) Empty Re: [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum