Forum Zafira
Bienvenue sur Forum Zafira!

Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!

L'administrateur Forum-Zafira.com
[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Opel_z11


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Zafira
Bienvenue sur Forum Zafira!

Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!

L'administrateur Forum-Zafira.com
[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Opel_z11

Forum Zafira
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Sondage
Reprogrammation moteur, pour ou contre?
Pour
65% / 87
Contre
32% / 43
M'en fou, chui en électrique!
2% / 3
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 123 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 122 Invités :: 3 Moteurs de recherche

Tln83

Voir toute la liste

Janvier 2022
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendrier

Le Deal du moment :
Soldes chez LACOSTE : jusqu’à 50% de ...
Voir le deal

Aller en bas
avatar
M.avalon
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : Lyon
Humeur : Ca dépend !

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Sam 3 Aoû 2013 - 19:08
Bonjour,
Je suis l'heureux possesseur d'une Zafira A (F75) 1.6 i 16V Comfort.
Je précise que c'est une voiture qui n'a pas roulée durant 7 mois, sans précautions particulières (le plein était fait).
Elle a passé le contrôle technique il y a un mois maintenant et elle roulait bien.

Un jour, ma femme a amené les gamins à l'école, qq kilomètres, et depuis la voiture refuse de démarrer.

Constat : la batterie lance le démarrage, mais tout fait comme s'il n'y avait pas d'essence qui arrivait.

En suivant les conseils glanés sur les forums, voilà ce que j'en ai déduis ou fait :
- J'ai essayé de la démarrer en la poussant : impossible
- Je précise que l'anti démarrage laisse normalement démarrer la voiture mais l’arrête aussi tôt, j'en ai déduis que ça ne venait pas de là.
- J'ai démonté le tuyau après le filtre à carburant : rien ne sort lors d'une tentative de démarrage.
- J'ai fais pareil avant le filtre : même symptômes... Ca semble pas venir du filtre, étape suivante.
- J'ai voulu tester le relais de la pompe de gavage, et j'en suis là.

Quelqu'un peut me confirmer que celui que je teste correspond bien au relais de la pompe de gavage SVP ?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Si c'est le cas, ce relais fonctionne...

- J'en ai profité pour changer les bougies grâce au tuto de ce site...

Aujourd'hui : première tentative de la journée : on a l'impression qu'elle va se lancer (elle broute un coup) ensuite, pour les autres tentatives, y'a que le démarreur qui se lance !

L'étape suivante, c'est le changement de la pompe de gavage, c'est bien ça ?
C'est une étape faisable pour un bricoleur du dimanche qui n'a pas vraiment d'équipement ???

Merci de vos conseils !
Avalon
avatar
tony76
Nouveau
Nouveau
Messages : 27
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 47
Localisation : le trait 76
Humeur : pas toujours facile
http://peugeot-406.forumpro.fr/forum

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Sam 3 Aoû 2013 - 19:12
Salut .
En principe ... quand tu mais le contact , tu dois entendre ta mise en route de la pompe .
Le truc con ... tu as controler ton fusible .
avatar
M.avalon
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : Lyon
Humeur : Ca dépend !

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Sam 3 Aoû 2013 - 19:14
Merci pour ta réponse !

J'ai pas trouvé de fusible correspondant... Je pensais que le relais jouais aussi ce rôle...
Tu saurais m'indiquer lequel vérifier ?

Si je colle l'oreille vers le réservoir, je devrais entendre ronronner en somme ?

Avalon
avatar
M.avalon
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : Lyon
Humeur : Ca dépend !

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Sam 3 Aoû 2013 - 19:23
Pour compléter : en fait, au premier démarrage, elle monte à 25000tr/min, puis retombe...
Si ça peut aider le diagnostique...

J'ai essayé d'entendre la pompe dans le réservoir, mais j'ai rien entendu...
Mais si ça venait de là, est-ce que justement elle ferait ça ?

Le fait que l'essence soit restée 7 mois dedans a peut être aussi joué ?

Avalon
soved
soved
7 places
7 places
Messages : 6863
Date d'inscription : 24/09/2012
Age : 50
Localisation : beauvechain (belgique)
Humeur : bonne

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Sam 3 Aoû 2013 - 19:46
vérifie pour commencer ci ta pompe tourne bien, et ci tu ne sais pas ou est le fusible vérifie les tous pour etre sur.


_________________
EX: zaf B 1700cdti 110cv @ 165cv serie 111
Ssangyong Actyon sports 2L 155cv
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Invité
Invité

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Sam 3 Aoû 2013 - 19:52
Titre édité.
avatar
M.avalon
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : Lyon
Humeur : Ca dépend !

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 4 Aoû 2013 - 13:18
Salut, me revoilà...
J'ai testé tous les fusibles de l'habitacle et ceux qui sont dans le compartiment moteur, rien à signaler, ils sont OK.

Existe-il un produit à mettre dans l'essence qui pourrait peut être contrer le fait qu'elle soit restée longtemps sans rouler ?
Est-ce une piste intéressante à explorer ?

Avalon
soved
soved
7 places
7 places
Messages : 6863
Date d'inscription : 24/09/2012
Age : 50
Localisation : beauvechain (belgique)
Humeur : bonne

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 4 Aoû 2013 - 13:40
tu a vérifier ci ta pompe tourne?

_________________
EX: zaf B 1700cdti 110cv @ 165cv serie 111
Ssangyong Actyon sports 2L 155cv
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
M.avalon
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : Lyon
Humeur : Ca dépend !

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 4 Aoû 2013 - 14:20
Ben c'est à dire que je vois pas comment...
Si je me met sous la voiture, lorsque qu'on met le contact, j'entends un clac, mais j'entends pas vraiment de bruit caractéristique du pompe à plein régime...
C'est vraiment un bruit audible normalement ?

Avalon
soved
soved
7 places
7 places
Messages : 6863
Date d'inscription : 24/09/2012
Age : 50
Localisation : beauvechain (belgique)
Humeur : bonne

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 4 Aoû 2013 - 14:28
je connait pas bien le zaf A mais normalement comme tu dit ca doit etre un bruit bien distinct et audible. souvent en dessous des sièges arrière il y a un accès au réservoir regarde et voit ci tu ne sait pas contrôler par la

_________________
EX: zaf B 1700cdti 110cv @ 165cv serie 111
Ssangyong Actyon sports 2L 155cv
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Admin
Admin
TEAM ADMINISTRATOR
TEAM ADMINISTRATOR
Messages : 2615
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 45
Localisation : Grenoble
Humeur : Faut pas me faire chier...
https://www.forum-zafira.com

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 4 Aoû 2013 - 15:16
Quand tu met JUSTE LE CONTACT SANS DEMARRER est ce que le voyant moteur clignote ou reste fixe?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pas de support par message privé : Le Forum est la pour cela !!
Toute demande = poubelle
avatar
M.avalon
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : Lyon
Humeur : Ca dépend !

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 4 Aoû 2013 - 16:31
Alu,
Je m'attendais à cette question...
Alors je vais vous faire rire, ou hurler... Je n'ai plus de voyant moteur !

Je rappelle que c'est ma soeur qui m'a donné cette voiture !
Ce voyant est toujours resté allumé et d'après un garagiste Opel il y aurait qq années, il le resterait toujours... et il ne pouvait rien y faire...
Le gars qui s'occupait de la voiture avant a donné un coup de dremel dessus, car d'après lui le voyant allumé empêcherait le passage du CT.
J'ai donc un trou dans le tableau de bord, mais une voiture qui roule (enfin, qui roulait...).

Du coup j'ai pas cette info [Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... 246570 ...

Avalon
Admin
Admin
TEAM ADMINISTRATOR
TEAM ADMINISTRATOR
Messages : 2615
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 45
Localisation : Grenoble
Humeur : Faut pas me faire chier...
https://www.forum-zafira.com

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 4 Aoû 2013 - 17:05
Un coup de dremel???
Ou ca???
Sur le compteur???
Noooooooooooooon?
Et ca passe au controle ca???
Y pouvait pas demonter et enlever l'ampoule tout simplement???

bref, ben la moi j'vais pas pouvoir t'aider, si tu sais pas si le voyant moteur est allumé ou pas, si il clignote ou pas...C'est pas la pour décorer...[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... 319687 

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pas de support par message privé : Le Forum est la pour cela !!
Toute demande = poubelle
avatar
M.avalon
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : Lyon
Humeur : Ca dépend !

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 4 Aoû 2013 - 17:14
Ben ouais... je sais bien, mais j'ai plus le choix en ce qui me concerne !
soved
soved
7 places
7 places
Messages : 6863
Date d'inscription : 24/09/2012
Age : 50
Localisation : beauvechain (belgique)
Humeur : bonne

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 4 Aoû 2013 - 17:25
pale  mais il est c.n ce garagiste [Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... 319687 

et la manip pour les code erreur est ce que ca fonctionne sur ton modele (accelereteur + frein a fond puis mettre le contact)?

_________________
EX: zaf B 1700cdti 110cv @ 165cv serie 111
Ssangyong Actyon sports 2L 155cv
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
M.avalon
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : Lyon
Humeur : Ca dépend !

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 4 Aoû 2013 - 17:59
Je viens de tester, j'ai pas d'infos supplémentaire...
C'est censé faire quoi ?

Merci en tout cas !
soved
soved
7 places
7 places
Messages : 6863
Date d'inscription : 24/09/2012
Age : 50
Localisation : beauvechain (belgique)
Humeur : bonne

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 4 Aoû 2013 - 18:27
donner des codes erreur qui peux nous mettre sur la voie de ton problème mais comme le garagiste a peter une piece au compteur peut etre que ca ne marche plus non plus

_________________
EX: zaf B 1700cdti 110cv @ 165cv serie 111
Ssangyong Actyon sports 2L 155cv
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
DavidV6
DavidV6
7 places
7 places
Messages : 4367
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 42
Localisation : La Vendée, le pays de la brioche !
Humeur : Studieuse

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 4 Aoû 2013 - 22:33
Ça fonctionne pas sur le zaf a
soved
soved
7 places
7 places
Messages : 6863
Date d'inscription : 24/09/2012
Age : 50
Localisation : beauvechain (belgique)
Humeur : bonne

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Lun 5 Aoû 2013 - 7:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ça fonctionne pas sur le zaf a

ha ok ben dans ce cas ca va etredur de diagnostique le probleme faudrait peut etre investir dans un opcom alors ci ca fonctionne sur ce modele?

_________________
EX: zaf B 1700cdti 110cv @ 165cv serie 111
Ssangyong Actyon sports 2L 155cv
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
M.avalon
Nouveau
Nouveau
Messages : 11
Date d'inscription : 30/07/2013
Localisation : Lyon
Humeur : Ca dépend !

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Dim 11 Aoû 2013 - 18:59
Salut,
Juste un message pour vous donner la suite de mes mésaventures : changement de la pompe de gavage, et elle est repartie !
Merci pour vos réponses.

Avalon
Contenu sponsorisé

[Zafira A 1.6L 16s 100cv]  Ne démarre pas... Empty Re: [Zafira A 1.6L 16s 100cv] Ne démarre pas...

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum