Forum Zafira
Bienvenue sur Forum Zafira!

Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!

L'administrateur Forum-Zafira.com
sonde lambda Opel_z11


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Zafira
Bienvenue sur Forum Zafira!

Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!

L'administrateur Forum-Zafira.com
sonde lambda Opel_z11

Forum Zafira
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Sondage
Reprogrammation moteur, pour ou contre?
Pour
69% / 221
Contre
29% / 93
M'en fou, chui en électrique!
2% / 7
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 109 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 109 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Voir toute la liste

Juin 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendrier

Le Deal du moment : -16%
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
Voir le deal
669 €

Aller en bas
avatar
Mika Mtb
Nouveau
Nouveau
Messages : 3
Date d'inscription : 24/04/2024
Localisation : Saint Georges de didonne
Humeur : ☺️

sonde lambda Empty sonde lambda

Jeu 16 Mai 2024 - 17:09
bonjour, je suis nouveau sur le forum et j'ai mis du temps à comprendre comment ça fonctionne [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  !

je suis Mika de Royan, 

je possède un zaf de 1999 élégance ,1.8l 16v +270000 km au compteur
 j'aime beaucoup la mécanique.

Mon problème est que j'ai eu à un moment mon voyant moteur allumé puis après un centaine (+ ou -) de km il s'est rééteint.

Aprés un diag dans un garage il me dit que c'est la sonde lambda   avant catalyseur.

Je décide donc de la changer moi même et de ramener le zaf au garage pour qu'il me remette tout ça à zéro.
Mais 1 er souci la sonde que j'ai monter à fait réaparaitre mon voyant moteur et selon le garage la sonde à un défaut il n'arrive pas à enlever le défaut.. je mesure une résistance de 8 ohms sur cette dernière.

Je décide donc de remettre l'ancienne. je roule un peu et là au bout de quelques km le voyant redisparait.
Depuis j'ai testé la resistance au multimetre= (resistance casi infini pour ma sonde dite d'origine. )

Je decide de recommander une autre sonde pensant que la premiére était en défaut. et là avant de monter je mesure 4 ohms, je me dis  que ça va le faire mais une fois montée mon voyant moteur réapparait. accélération bizzare au ralentit moteur chaud , soit comme l'ancienne (sur place ) mais pas grand chose en roulant.

reference de la derniére sonde :VEMO V40-76-0014 ? X-REF: 0855313 
Celon Oscaro et autodoc c'est l'équivalent de la bosch.

Est-ce que quelqu'un aurais une idée ?
Est ce que je retente d'aller voir mon garagiste pour qu'il m'enlève les défauts sur la nouvelle sonde?
 Une sonde à 30 euros je peux compremdre que c'est de la M.... mais une 2 éme à 115 euros ? A mon avis il y a peut être un autre souci...

Jai donc remonter mon ancienne sonde qui est en défaut et là mon voyant, aprés quelques km, s'est rééteint.

Est ce que mon vehicule s'est mis dans un mode spéciale avec un mélange riche ? car mon souci c'est aussi la consomation d'essence , ça pique!

merci d'avance pour vos réponses.
avatar
Mika Mtb
Nouveau
Nouveau
Messages : 3
Date d'inscription : 24/04/2024
Localisation : Saint Georges de didonne
Humeur : ☺️

sonde lambda Empty Re: sonde lambda

Mar 21 Mai 2024 - 13:52
Bonjour, personne pour m'aider ou qui à une idée SVP?

voilà la suite: 
Ce matin montage de la sonde lambda (à 115€)et passage à la balise. Pour la deuxième fois impossible d'effacer le défaut sonde lambda, il en ressort que c'est un défaut au niveau du circuit de chauffe, 
Mais au garage pas possible d'aller plus loin et le diag ne donne aucune autre information.
A ce stade voyant moteur allumé, accélère comme une patate au point mort. Ralenti pas terribles non plus .
Dois-je acheter une sonde d'origine absolument et où puisque sur internet malgré ma plaque d'immatriculation a priori si c'est la sonde ,et bien, c'est pas la bonne ?
Je v donc remettre l'ancienne sonde. 

Est ce que quelqu'un aurait le schéma électrique niveau sonde lambda 1 .
Bonne journée à ceux qui me liront.
Ou pourrait me dire où se trouve précisément le fusible svp?
Une idée ? Je suis perdu🤔🙏!

Mon zaf est de 1999, 1.8l 16v élégance.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum