Bienvenue sur Forum Zafira!
Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!
Drago, Administrateur Forum-Zafira.com





 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [résolu] problème egr code p0400 (9)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
virus0011
Nouveau
Nouveau


Messages : 23
Date d'inscription : 09/05/2016
Age : 36
Localisation : belgique(landen)
Humeur : cool

MessageSujet: [résolu] problème egr code p0400 (9)   Ven 7 Oct - 15:30

Bonjour à tous,je viens à vous car je sèche sur un problème d'egr.
J'ai lu énormément de sujet ,mais je n'ai au jour d'aujourd'hui pas encore trouvé la solution.
je vais vous présentez la situation plus en détails.

je possède un zafira A 2ldti de 101ch,il a 165000 km de 2004.
depuis ces 100.000 km +- il à commencé à avoir des problèmes de pertes de puissance et voyant dégradé,en éteignant et rallumant le contact il repartait comme si de rien n'était.
les problèmes étaient à espace très éloigné,parfois plusieurs mois sans soucis.
puis ca c'est rapproché de + en +.j'ai donc acquis un opcom et sans grande surprise divers code dont le fameux p0400.
Maintenant elle se met en dégradé à chaque voyages mais il y a une nouvelle variante,avant quand la lampe dégradé ce mettait je devais systématiquement couper le contact,ici parfois elle s’éteint parfois seule.


J'ai déjà démonté ma vanne (modèle électrique) ,elle était relativement propre,je l'ai donc nettoyé à fond pour être sûre.
j'ai démonter la pièce qui ce fixe au dessus(coude alu relié à une grosse durite),il etait un peu plus sale mais loin d'être bouché.
voir photo de la pièce manquante sur la photo,image prise sur le net pour illustré.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

j'ai nettoyé le débimètre d'air avec du produit de nettoyage de disque au cas où.

je lui ai fait un traitement avec le produit bardhall egr,ca à été efficace 200km, puis rebelotte.

mes interrogations sont les suivantes.

-comment testé une vanne pour être sûre quelle soit bien coupable?voltmètre,facon de conduire,...
-j'ai lu régulièrement qu'une durite pourrait être coupable,quelle sont les durites à contrôler?
-autres piste?

le collecteur ce trouvant derrière la vanne a l'air propre du moins en son centre,je ne vois pas les extrémités,si besoin il passera au démontage.

voici une photo avec mes codes erreurs.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

mon code est p0400 (9) exhaust gas recirculation valve feedback signal malfunction/recirculation des gaz dysfonctionnement du signal de retour de soupape d'échappement.

je remarque qu'il existe plusieurs variantes de p0400,y a t'il une piste a suivre pour mon cas?
je ne suis pas contre de racheter une vanne,mais j'ai lu sur pas mal de post sur des forums,que malgré l'achat d'une vanne,le problème pouvait persisté.

je vous remercie d'avoir pris le temps de lire mon post et j'espère que nous pourrons ensemble trouver une solution.


Dernière édition par virus0011 le Mer 16 Nov - 17:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
virus0011
Nouveau
Nouveau


Messages : 23
Date d'inscription : 09/05/2016
Age : 36
Localisation : belgique(landen)
Humeur : cool

MessageSujet: Re: [résolu] problème egr code p0400 (9)   Ven 7 Oct - 16:20

je viens de remarquer une chose que je n'avais pas encore vue.
je viens de répérer une partie fort sale côté droit du moteur quand on est face au véhicule,une zone fort grasse couleur noir,peut il s'agir d'une fuite en rapport au problème egr?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

à premiére vue les grosses durites du dessus sont propre et seche,http://hpics.li/713776d

plus bas la tresse de câble et un fin tuyau sont eux sales,quelles durite dans ce coin on un rapport avec l'egr svp?
Revenir en haut Aller en bas
Bobol78
6 places
6 places


Messages : 1522
Date d'inscription : 25/10/2012
Age : 43
Localisation : Yvelines
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: [résolu] problème egr code p0400 (9)   Sam 8 Oct - 13:00

Tu as effacé tes codes erreurs, pour voir ce qui revenait vraiment ? Il se peut que ce soit la parie électrique de la vanne qui a un soucis surtout si la partie mécanique coulisse librement sans point dur.
Sinon si tu veux pas te prendre la tête tu peux carrément la dégager pour les Zaf A ils vendent des émulateur EGR.
Revenir en haut Aller en bas
virus0011
Nouveau
Nouveau


Messages : 23
Date d'inscription : 09/05/2016
Age : 36
Localisation : belgique(landen)
Humeur : cool

MessageSujet: Re: [résolu] problème egr code p0400 (9)   Sam 8 Oct - 14:23

pour l'instant j'ai repéré et remplacé un des fin tuyaux qui était troué,est ce une raison de panne?
je ne peux hélas pas testé car en remontant,ma durite de turbo c'est déchiré aussi et impossible d'en trouver un samedi après-midi.
Revenir en haut Aller en bas
maxis
Nouveau
Nouveau


Messages : 48
Date d'inscription : 21/05/2015
Localisation : réunion
Humeur : bon vivant

MessageSujet: Re: [résolu] problème egr code p0400 (9)   Lun 10 Oct - 5:19

Bonjour,
Je pense qu’il est possible de tester la vanne EGR électrique, je l’ai faite dernièrement sur une 206 hdi 1l4 témoin allumé avec défaut EGR, j’ai démonté la vanne je l’ai laissé connecté et tester avec l’outil de diagnostic l’a vanne ne se refermé pas correctement c’était le moteur qui était un peu grippé un coup de dégrippant le problème a été résolu.  Donc avec l’op-com je pense que ça peut le faire.
Revenir en haut Aller en bas
virus0011
Nouveau
Nouveau


Messages : 23
Date d'inscription : 09/05/2016
Age : 36
Localisation : belgique(landen)
Humeur : cool

MessageSujet: Re: [résolu] problème egr code p0400 (9)   Lun 10 Oct - 18:23

Bobol78 a écrit:
Tu as effacé tes codes erreurs, pour voir ce qui revenait vraiment ? Il se peut que ce soit la parie électrique de la vanne qui a un soucis surtout si la partie mécanique coulisse librement sans point dur.
Sinon si tu veux pas te prendre la tête tu peux carrément la dégager pour les Zaf A ils vendent des émulateur EGR.

oui ce sont toujours les mêmes code qui reviennent.
le seule que je ne comprend pas c'est celui de la sonde de t°,ou ce trouve t'elle?
Revenir en haut Aller en bas
virus0011
Nouveau
Nouveau


Messages : 23
Date d'inscription : 09/05/2016
Age : 36
Localisation : belgique(landen)
Humeur : cool

MessageSujet: Re: [résolu] problème egr code p0400 (9)   Lun 10 Oct - 18:26

maxis a écrit:
Bonjour,
Je pense qu’il est possible de tester la vanne EGR électrique, je l’ai faite dernièrement sur une 206 hdi 1l4 témoin allumé avec défaut EGR, j’ai démonté la vanne je l’ai laissé connecté et tester avec l’outil de diagnostic l’a vanne ne se refermé pas correctement c’était le moteur qui était un peu grippé un coup de dégrippant le problème a été résolu.  Donc avec l’op-com je pense que ça peut le faire.

apparament mon problème viendrait d'un tuyaux de dépression percé (les tout fins) vous pouvez confirmer?
je dois faire un long déplacement samedi,en général c'est sur ce trajet qu'elle déconne,ca sera l'occasion de test,en espérant que ma durite de turbo tienne le coup,la nouvelle est en commande sur ebay,opel est trop chère ^^
Revenir en haut Aller en bas
virus0011
Nouveau
Nouveau


Messages : 23
Date d'inscription : 09/05/2016
Age : 36
Localisation : belgique(landen)
Humeur : cool

MessageSujet: Re: [résolu] problème egr code p0400 (9)   Sam 29 Oct - 22:51

bon, petit retour de mon premier long déplacement.
Suite au changement des fins tuyaux et de la durite turbo,j'avais bon espoir^^.il aura fallu +- 15 km pour que le voyant moteur dégrader ne commence à s'allumer,sur tout le trajet,j'ai du couper +-50 fois le contact et rallumé,le pire trajets depuis le début des problèmes

ayant un ami mécano opel sur le chemin,je me suis arrêter et il ma dit de démonter le cache du mécanisme de ma vanne,nettoyé le tout et remette de l'huile,sous le cache c'était assez propre je dois dire mais sec.

après cette brève intervention,pas un seul voyant sur le chemin du retour.cette fois ci j'y crois mais je vais attendre samedi prochain et mes 250 km pour voir si j'ai eu de la chance ou si je vais enfin pouvoir respirer.
Revenir en haut Aller en bas
virus0011
Nouveau
Nouveau


Messages : 23
Date d'inscription : 09/05/2016
Age : 36
Localisation : belgique(landen)
Humeur : cool

MessageSujet: Re: [résolu] problème egr code p0400 (9)   Mer 16 Nov - 17:36

bonjour à tous,voilà je vous confirme la fin de mes problèmes après +-1000km avec cette foutue vanne,merci à tous pour vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [résolu] problème egr code p0400 (9)   Aujourd'hui à 15:35

Revenir en haut Aller en bas
 
[résolu] problème egr code p0400 (9)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [résolu] problème egr code p0400 (9)
» code p0400 sur mon zaf 2.2 dti
» problème de CODE PHARE sur une K75 RT [Résolu] K2S75100 ®
» [Zafira A 2.0l DTI 16v 100cv] Défaut P0400 (5) (résolu)
» Code Défault 027- Motoventilateur Opel Omega B

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Section Technique :: Mécanique-
Sauter vers: