Forum Zafira
Bienvenue sur Forum Zafira!

Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!

L'administrateur Forum-Zafira.com
[Zafira A 2.0 dti] Broute à bas régime ou régime moyen constant. Opel_z11


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Zafira
Bienvenue sur Forum Zafira!

Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!

L'administrateur Forum-Zafira.com
[Zafira A 2.0 dti] Broute à bas régime ou régime moyen constant. Opel_z11

Forum Zafira
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Sondage
Reprogrammation moteur, pour ou contre?
Pour
68% / 77
Contre
31% / 35
M'en fou, chui en électrique!
2% / 2
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 111 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 109 Invités :: 3 Moteurs de recherche

dglobo92, gillesdidou

Voir toute la liste

Octobre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier

Le Deal du moment : -32%
-100€ sur le Kit 4 caméras de surveillance ...
Voir le deal
209.99 €

Aller en bas
avatar
Invité
Invité

[Zafira A 2.0 dti] Broute à bas régime ou régime moyen constant. Empty [Zafira A 2.0 dti] Broute à bas régime ou régime moyen constant.

Mar 15 Avr 2014 - 15:43
Bonjour,

J'ai un Zafira 2l DTI 245000km, vanne egr neuve, débimètre changé à 180000km, pompe à injection changée à 160000km. Mais depuis quelques mois, elle broute surtout entre 1000 et 2000 tours, ou vitesse constante 80-90 km/h. Au delà tout va bien, ou si j'accélère elle reprend impeccable.
A noter, le compte tours ne chute pas quand elle a ces ratés, il baisse un léger chouillat, c'est tout.
J'ai jeté un oeil aux durites du filtre à gazoil, il ne semble pas y avoir de fuites...
Elle tient le ralenti, et ne cale jamais... mais broute!
Si vous avez déjà eu le problème???
Vous remerciant pour vos lumières...
Cordialement


Dernière édition par Laurent Gt le Mar 15 Avr 2014 - 19:53, édité 1 fois (Raison : Titre édité.)
avatar
granseb
2 places
2 places
Messages : 129
Date d'inscription : 30/12/2012
Localisation : Landes
Humeur : Bonne

[Zafira A 2.0 dti] Broute à bas régime ou régime moyen constant. Empty Re: [Zafira A 2.0 dti] Broute à bas régime ou régime moyen constant.

Mer 16 Avr 2014 - 7:28
Hello Davly !  [Zafira A 2.0 dti] Broute à bas régime ou régime moyen constant. 6031 

Pas de voyant moteur ? Pas de code de défaut ?  Embarassed

Et si c'était nos joints d'injecteurs qui commençaient à être un peu pompettes ? Crying or Very sad
avatar
Invité
Invité

[Zafira A 2.0 dti] Broute à bas régime ou régime moyen constant. Empty Re: [Zafira A 2.0 dti] Broute à bas régime ou régime moyen constant.

Mer 16 Avr 2014 - 8:40
Joints d'injecteurs? Merci pour la piste, je vais explorer la chose...
J'ai remarqué que le moteur n'est plus très propre, elle suinte un peu au niveau de la culasse.
Je vais voir si je vois d'où cela vient exactement.
avatar
Invité
Invité

[Zafira A 2.0 dti] Broute à bas régime ou régime moyen constant. Empty Bilan

Lun 19 Mai 2014 - 18:32
Bonjour à tous,

Alors je viens faire un compte rendu de mes problèmes de voyant moteur allumé, et comment j'ai pu réglé mes problèmes.
Si cela peut servir à quelqu'un! J'ai tellement galéré pour trouvé les solutions.

Symptôme: Le Zaf broute un peu, de temps en temps, à vitesse régulière. Le problème s'est accentué... J'ai trouvé la durite entre le filtre à air et le débitmètre fendu. C'était donc une prise d'air... Changement de durite. Problème réglé, elle ne broute plus.

Symptôme: Allumage du voyant moteur, d'une manière aléatoire, accélération parfois difficile, la voiture ralenti, reprend, le voyant s'allume, il s'éteint, la voiture reprend de la puissance. Ainsi de suite. Solution trouvée: changement de débitmètre. Problème réglé.

Symptôme: Le voyant s'allume plutôt à bas régime, et dès que l'on accélère un bon coup, après 2 secondes, il finit par s'éteindre, la voiture reprend sa pêche et roule bien après 100-110. Solution: J'ai changé la vanne EGR. Problème réglé. (J'ai testé la vanne en appuyant dessus tout en mettant un doigt sur le trou. Elle ne restait pas en position ouverte. Elle doit normalement resté en place tant qu'il y a le doigt sur le trou)

Symptôme: Voyant moteur à l'accélération brusque, style démarrage sur autoroute, ou dans les côtes. Solution: Nettoyage du capteur de pression situé à 15-20 cm à droite de la vanne EGR. Une vis, 5 minutes, affaire réglée!

Symptôme: Perte de puissance, sans voyant moteur allumé! Déroutant. Finalement c'était une petite durite débranchée derrière le débitmètre.

Voilà mon expérience en la matière. Bien sûr, les choses ne sont pas si simples. Et j'imagine que d'autres effets, ou des effets similaires peuvent avoir une origine différente! Sinon, cela ne serait plus amusant...  Laughing 
 
Zafiralement...
Contenu sponsorisé

[Zafira A 2.0 dti] Broute à bas régime ou régime moyen constant. Empty Re: [Zafira A 2.0 dti] Broute à bas régime ou régime moyen constant.

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum