Forum Zafira
Bienvenue sur Forum Zafira!

Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!

L'administrateur Forum-Zafira.com
Zafira A 16V Z16XE Opel_z11


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum Zafira
Bienvenue sur Forum Zafira!

Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!

L'administrateur Forum-Zafira.com
Zafira A 16V Z16XE Opel_z11

Forum Zafira
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Sondage
Reprogrammation moteur, pour ou contre?
Pour
65% / 82
Contre
33% / 41
M'en fou, chui en électrique!
2% / 3
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 79 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 76 Invités :: 3 Moteurs de recherche

Cayaman, dglobo92, postesource

Voir toute la liste

Décembre 2021
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier

-44%
Le deal à ne pas rater :
REALME C21 64 Go Cross Black
109.91 € 196.57 €
Voir le deal

Aller en bas
avatar
Belette66
Nouveau
Nouveau
Messages : 3
Date d'inscription : 10/06/2018
Localisation : Essonne
Humeur : tranquile

Zafira A 16V Z16XE Empty Zafira A 16V Z16XE

Dim 10 Juin 2018 - 23:32
Bonjour voilà je viens d'acquérir un Zafira A moteur 16V Z16XE année 2005.

Pour information le véhicule à 116000 km et la Bobine a été changé par l'ancien propio l'été 2017.

Voici mon souci:
Je suis allé le chercher à Belfort (environ 550km). Arrivé dans l'Essonne l'icone moteur orange c'est allumé. Après diag code panne P0353-000 Circuit d'allumage n°3. Je commande (Yakaroulé) une bobine delphi et quatre bougies plus une révision total (vidange, filtre huile, air, habitacle etc..).
Jusque là tout va bien et je retire le code panne.

Ce week-end me voilà parti pour Deauville un peu plus de deux cents km et tout ce passe bien. trajet ok plus quelques petits trajets là-bas.

De retour, à une 60 de km de chez moi (dans l'Essonne) Aghrrr!!! nouvelle panne re-diag à l'arrivée et même panne sur du matériel tout neuf. Il est tard et je ne pourrais regarder que jeudi. En attendant si quelqu'un a une idée de pourquoi la bobine a grillé si vite, l'ancien proprio me dit que son mécano lui a affirmé que c'était à cause du 95e10 qui avait dû la changer en 2017. Moi je n'en ai pas utilisé et je sais que cela provoque sur certain modèle de l'eau dans les injecteurs mais bon je ne voie pas le rapport d' autant que comme je le dis plus haut je n'en ai pas mis par contre j'ai utilisé un nettoyeur de circuit d'essence préconisé et acheté chez Opel.

Merci de votre aide
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum