Bienvenue sur Forum Zafira!
Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!
Drago, Administrateur Forum-Zafira.com





 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 coup de clé le démarreur ne se lance pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
opelastrag
Nouveau
Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 30/09/2017

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Mar 31 Oct - 23:03

j'ai un telephone un peu bidon en ce moment... j'ai pris quelques photos mais j'arrive pas a les mettre sur pc pour les envoyer sur le forum Crying or Very sad j'envoi ca des que je peux  Smile

j'ai pas la carte grise sur moi la mais c'est une fin d'année 1999 de novembre si ma mémoire est bonne donc c'est une millésime 2000 j'espere que ces informations vont t'aider!

Voir année 2000 {code moteur Y20DTH} Smile


Dernière édition par opelastrag le Mer 1 Nov - 22:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Djgoku26
7 places
7 places
avatar

Messages : 2321
Date d'inscription : 09/01/2011
Age : 33
Localisation : Valence (Drome)
Humeur : sa pète le feu :) !

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Mer 1 Nov - 10:14

Bon c'est bizarre cette histoire, j'ai fais toutes les versions de boite à fusible/relais habitacle sur Astra G depuis 1998, c'est toujours les mêmes scratch:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Djgoku26
7 places
7 places
avatar

Messages : 2321
Date d'inscription : 09/01/2011
Age : 33
Localisation : Valence (Drome)
Humeur : sa pète le feu :) !

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Mer 1 Nov - 10:19

Mais à partir de 2001 elles sont différentes, le plus bizarre c'est que tu me dit que ton Astra est de 1999 scratch :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
opelastrag
Nouveau
Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 30/09/2017
Localisation : ales
Humeur : curieux

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Mer 8 Nov - 17:30

Salut l'ami ! Desolé j'avais pas vu tes messages j'ai récupéré mon téléphone enfin ! Du coup voilà les photos et pour l'année de la voiture c'est une 2001 j'avais pas la carte grise sur moi je t'ai dit n'importe quoi sorry ! Lol

Pour t'expliquer la photo des relais compartiment tu moteur il en manque un à l'emplacement noir. J'ai mis un fil pour shunter la puissance car en en laissant l'ancien relais ben le deuxième ne claquait pas
Revenir en haut Aller en bas
opelastrag
Nouveau
Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 30/09/2017
Localisation : ales
Humeur : curieux

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Mer 8 Nov - 17:32

J'arrive pas à envoyer les photos attends mdr[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Djgoku26
7 places
7 places
avatar

Messages : 2321
Date d'inscription : 09/01/2011
Age : 33
Localisation : Valence (Drome)
Humeur : sa pète le feu :) !

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Lun 13 Nov - 21:55

BON!

J'ai mis les ptis plats dans les grands lol! , tu trouvera ci-après, le brochage, par type de fonction, affairant au calculateur de gestion spécifique à ta motorisation.

Aller je commence, et tu ne tiens pas compte de l'année production, et du code moteur, tu as exactement le même système de gestion (EDC 15M), je l'ai vérifié :

* En premier, l'alimentation via l'antidémarrage(en gros, si tu n'as pas l'indice 12V sur la broche 35, le calculateur reste verrouillé) :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Relais gestion moteur, tu dois avoir 12V(ces 12V venant du relais de GM(c'est le N°6, dans le gros boitier à relais dans l'habitacle moteur) sur la broche 3, et une mise à la masse de la broche 58, mais comme tu aura débranché le connecteur X59(le plus grand), tu ne pourra juger de la mise à la masse(système transistorisé, fonction interne au calculateur de gestion), donc vérifie que tu as bien au moins les 12V à la broche 3 :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Contact démarrage, 12V obligatoire pour permettre le démarrage(il est lié à la condition alimentation via l'antidémarrage vu plus haut), sinon pas d'initialisation des éléments de gestion pour permettre la préparation du moteur à son démarrage(en gros, mise en réglage de démarrage pour l'avance à l'injection, indice de charge condition ralentie, etc...!):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Pompe injection, regarde uniquement les lignes contact mis, si tu as bien ces valeurs, cela indique que le calculateur de la pompe injection est bien alimenté(et prêt à communiquer en l’occurrence):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Enfin, et c'est primordial, les masses:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je rajoute pour ce point que, idéalement, effectues un test de continuité à l’ohmmètre, il te faut idéalement un zéro ohm parfait(bon je rêve un peu, c'est jamais le cas!), entre ces deux broches, et la caisse!!!

Tout ce qui suit, te permet d'évaluer l'état des principaux capteurs, nécessaire à la gestion moteur, pour certain, si il y a un problème avec(genre capteur position vilebrequin), ton moteur ne sera pas en condition de démarrage, et ne démarrera donc pas.
Concrètement les infos de ces capteurs sont surtout pertinente, quand le calculateur est branché, alimenté, et en condition contact mis, puis après en conditions de fonctionnement normal(ralentie, monté en régime(+charge), position PMH, etc...!), bien entendu; donc c'est plus pour ton information personnelle dans un premier temps, tu en aura besoin par la suite, si tu rencontre des bizarrerie dans le comportement de ton bourrin(tiens pas le ralentie, saccade, ne tire pas, etc...!).

* Capteur de pression absolue du collecteur d'admission:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Capteur position vilebrequin(ainsi que son câble protégé!):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Débitmètre(et sa valeur de température!):
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Pédale d'accélérateur:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* Système de préchauffage:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Voila, je pense avoir fais le tour, à toi de jouer, j'attends de tes nouvelles !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
opelastrag
Nouveau
Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 30/09/2017
Localisation : ales
Humeur : curieux

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Lun 13 Nov - 23:26

Boudiii ça c'est de la réponse pertinente francheumant merci beaucoup je teste tout ça jeudi/vendredi !
Revenir en haut Aller en bas
opelastrag
Nouveau
Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 30/09/2017
Localisation : ales
Humeur : curieux

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Mer 15 Nov - 23:22

Je reviens plus tot que prévu pour le retour de mesure!

conditions de mesure : contact mis connecteurs du calculateur débranché et relais shunté comme expliqué précédemment... c'est parti!

PS : j'ai les touche cinq sept et neuf qui marche pas voila pourquoi j'écris ces chiffres en toute lettre!

Borne trente cinq et masse 0V {a reconfirmer car je sais plus si j'avais pas pris la connectique à l'envers pale }
Borne 3 = 12V
Borne trente neuf 0V
B quatre vingt dix neuf et + j'ai 10v environ et a la masse j'ai 1.8v environ
B 100 et + = neuf volts et a la masse 3v
B cent-cinq/+ = 12v et M 0V
B quatre vingt treize et M = 0V
B quatre vingt dix huit et M = 0V
B 101 et M = 0V
B 83 et M = 10.3V
B 88 et M = 10.3V
B quatre vingt douze et M = 10.3V
B quarante neuf et masse = 0V
B cinquante sept et M = 0V
B quatre vingt sept et M =0V
B quatre vingt quatorze et M = 11.4V

c'est bizarre quand meme car en comparant avec tes screens y a des valeurs différentes Crying or Very sad plus précisément vers le capteur de pedale d'accélérateur et pompe injection... besoin de tes lumieres!
Revenir en haut Aller en bas
Djgoku26
7 places
7 places
avatar

Messages : 2321
Date d'inscription : 09/01/2011
Age : 33
Localisation : Valence (Drome)
Humeur : sa pète le feu :) !

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Jeu 16 Nov - 15:37

Hey !

Je t'ai préparé un autre élément pour ton diagnostique, je ne te t’avais pas soumis le schéma électrique de la gestion moteur:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Si je reprend tes mesures, voici ce qui ne vas pas pour moi:

* Borne 35 et masse = 0V :
- Ça commence mal, si l'antidémarrage ne livre pas un 12V sur la borne 35, le calculateur reste verrouillé(mode Anti-Theft).
Il faudra peut-être amener un 12V à cette borne en fil volant, si tu n'arrive pas avoir ces derniers à partir du boitier antidémarrage.

* Borne 3 = 12V :
- Nickel, logiquement le calculateur est partiellement desservit en 12V, cela veut également dire que la borne 7 du connecteur de la pompe injection est également desservit en 12V, comme la procédure de test suivante l'indique:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Je te laisserai néanmoins vérifier si c'est le cas.

* Borne 39 = 0V :
- Deuxième problème, si la borne 39 n'a pas de 12V, le calculateur n'initialisera pas les éléments de la pompe injection pour permettre les conditions de démarrage normal de cette dernière.
Si tu n'arrive pas à trouver pourquoi il n'y a pas de 12V sur cette borne, il faudra peut-être lui amener un 12V en fil volant.

Je ne détails pas le reste de tes mesures, pour le moment c'est inutile, la gestion moteur est inopérante du fait que le calculateur n'est pas pleinement desservit, tu dois donc revérifier les bornes mentionnées précédemment, et trouver soit le problème qu'elles ont, soit tirer des fils volant temporairement, juste question de démarrer le bourrin dans un premier temps.

Mais bien sur, tu te doute que idéalement, il faudrait que tout ce beau monde soit comme il faut !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Djgoku26
7 places
7 places
avatar

Messages : 2321
Date d'inscription : 09/01/2011
Age : 33
Localisation : Valence (Drome)
Humeur : sa pète le feu :) !

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Jeu 16 Nov - 15:40

J'oubliai, il serait sage également, une fois que tu sera sur que le calculateur est "ready" si je peux dire, de retenter un diagnostique électronique avec ta valise, car ça va devenir un problème plus tard si on peut pas interroger l’électronique de bord scratch !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
opelastrag
Nouveau
Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 30/09/2017
Localisation : ales
Humeur : curieux

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Sam 18 Nov - 20:58

Salut je vais faire ce que tu m'as suggéré avec le schéma électrique que tas détaillé on est pas loin de la vérité! Je te tiens au courant début de semaine, t'assures en tout cas!
Revenir en haut Aller en bas
Djgoku26
7 places
7 places
avatar

Messages : 2321
Date d'inscription : 09/01/2011
Age : 33
Localisation : Valence (Drome)
Humeur : sa pète le feu :) !

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Sam 18 Nov - 22:36

Merci c’est gentil Wink !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
opelastrag
Nouveau
Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 30/09/2017
Localisation : ales
Humeur : curieux

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Jeu 23 Nov - 20:24

Bonsoir ! J'ai du nouveau même si c'est pas forcément des bonnes nouvelles lol
Alors comme vu précédemment, la borne 35 et masse est toujours à 0v.. j'ai contrôlé la continuité entre la connectique de l'antidémarrage (fil blanc/marron j'ai testé les deux de cette même couleur) relié à la borne 35 de la connectique du calculo, résultat pas de continuité! J'ai quand même alimenté le calculateur avec un fil volant.

Borne 39 et masse j'ai mis également un fil volant et j'ai entendu un bruit provenant de la pompe à injection, le même bruit que quand je shunt l'emplacement du relais que je t'ai dis l'autre fois.

J'ai remarqué que la borne 58 n'est pas alimentée donc la il y a un problème aussi je pense et j'ai pas trouvé le relais en question pour shunter car pour moi je n'y voyais aucun problème..

Du coup j'ai fait l'action démarreur sur mon neiman ouvert et pas de démarrage

Je pense quon se rapproche du but faut que je trouve la raison de la non alimentation du calculo et le moyen de l'alimenter à présent ! J'espère que ces infos te permettront de m'en dire plus! A bientot
Revenir en haut Aller en bas
Djgoku26
7 places
7 places
avatar

Messages : 2321
Date d'inscription : 09/01/2011
Age : 33
Localisation : Valence (Drome)
Humeur : sa pète le feu :) !

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Jeu 23 Nov - 23:14

Hey !

Un petit complément pour tes recherches:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Et le détail des éléments contenus dans les boites à relais/fusibles, du compartiment moteur:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

C'est pour la certitude de l'emplacement des composants de gestion !

Et question bête, tu as raccroché et verrouillé le faisceau câbles/broches, au calculateur quand tu as fais tes essais de démarrage ?

Un autre truc m'intrigue, tu dit ne rien avoir en borne 58, mais lors d'une de tes dernières réponses, tu m'indiquais avoir 12V sur la borne 3, tu avais shunté pour avoir le 12V?
Pour la borne 58, tu devrais shunté la borne 86 et 85 du relais de gestion 6(embase relais de couleur noir), dans la boite à relais moteur, comme ça il sera alimenté en 12V.

J'espère que ça t'aidera !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
opelastrag
Nouveau
Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 30/09/2017
Localisation : ales
Humeur : curieux

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Ven 24 Nov - 4:22

Oui oui j'ai bien verrouillé les deux broches qui s'accrochent au calculateur Smile

J'ai shunté le relais 6 de gestion moteur pour avoir le 12v sur la borne 3 mais même en retirant le shunt j'avais le 12v mais toujours rien à la borne 58 et ça c'est plutôt curieux ?

En continuité j'ai voulu par hasard tester le lien entre l'emplacement 6 du relais(puissance et commande) et la borne 58 du calculo il n'y avait rien, bien que je constate la couleur jaune et marron du fil du circuit de commande relais 6 et même couleur borne 58

Je vais bien me pencher sur les alim et je reviendrais te donner des news (des bonnes news j'espère!)
Revenir en haut Aller en bas
Djgoku26
7 places
7 places
avatar

Messages : 2321
Date d'inscription : 09/01/2011
Age : 33
Localisation : Valence (Drome)
Humeur : sa pète le feu :) !

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Ven 24 Nov - 10:30

Hey !

Je viens de me rendre compte que je t'ai dit une connerie pour la borne 58, ou du-moins j'ai peut être mal formulé mon explication   .

Cette dernière est une borne + AVC/Commande du calculateur par mise à la masse, donc fiches calculateur débranchées, contact coupé, tu dois certainement déjà avoir 12V entre cette dernière et la masse caisse.
Par contre, contact mis et fiches calculateur branchées, cette dernière est mise à la masse par le calculateur, il fait claquer le relais de gestion moteur en position fermé, pour établir l'alimentation sur toute la ligne desservant les éléments suivant, en 12V:
--> Relais de chauffage carburant(si équipé),
--> Relais de pré-chauffage(uniquement pré-alimentation, ce n'est pas la commande de mise en chauffe),
--> Alimentation 12V Calculateur,
--> Sonde de température d'air admission,
--> Alimentation 12V électrovanne EGR/décharge turbo/volet de turbulence,
--> Alimentation 12V pompe injection(pin 7),
--> Contacteur de position pédale de frein,
--> Commutateur du régulateur de vitesse(si équipé)

Je te mets un autre élément pour tester le relais de gestion moteur, mais avec les fiches calculateur branchées hein  lol! :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Autre chose, tu me parle de couleur jaune et marron pour les fil du circuit de commande du relais 6, question que tu sache quelles couleurs sont utilisées, je te mets un condensé sur circuit d'alimentation du calculateur, et la désignation des codes couleurs des fils:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dans l'attente de tes retours !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
opelastrag
Nouveau
Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 30/09/2017
Localisation : ales
Humeur : curieux

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Sam 9 Déc - 14:07

Salut ! Je reviens enfin après une longue absence ! Alors pour ce qui est de la borne 58 il y a bien le 12v, connecteur du calculateur branché. Bonne nouvelle!lol!

J'ai mis les relais d'origine (le vert et le noir) compartiment moteur, cependant il y a une chose que je ne saisis pas. J'entends pas le relais vert claquer alors que quand je shunt la puissance du relais noir, le relais vert claque et j'entends un bruit venant de la pompe à injection???

Je cherche toujours a visser le connecteur X2 parce que quand il est bien placé le moteur se lance et quand on touche la connectique des fois hop plus rien. Tu sais pas si il faut une clé spéciale de chez Opel ?

Le cul du neiman est remis en état de pouvoir tourner la clé dedans ça y est !

J'ai remarqué également que je n'ai pas le voyant du préchauffage au tableau de bord.

Niveau prise diagnostic toujours pareil je ne peux pas accéder au calculateur. Il me semble par les schémas électriques consultés, que le boitier antidemarrage fait passerelle au calculo, t'en pense quoi ?

Dans l'attente de ta lumière !
Revenir en haut Aller en bas
Djgoku26
7 places
7 places
avatar

Messages : 2321
Date d'inscription : 09/01/2011
Age : 33
Localisation : Valence (Drome)
Humeur : sa pète le feu :) !

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Mer 13 Déc - 10:29

Hey !

Salut ! Je reviens enfin après une longue absence ! Alors pour ce qui est de la borne 58 il y a bien le 12v, connecteur du calculateur branché. Bonne nouvelle!
Ok, et à la mise sous contact, tu dois entendre le relais noir claquer, dans la boite à relais moteur.

J'ai mis les relais d'origine (le vert et le noir) compartiment moteur, cependant il y a une chose que je ne saisis pas. J'entends pas le relais vert claquer alors que quand je shunt la puissance du relais noir, le relais vert claque et j'entends un bruit venant de la pompe à injection???
Euh, ben tu as un gros problème mon grand alors, si la partie commande du relais de gestion moteur passe pas la masse, le système transistorisé du calculateur dois être en défaut de niveau logique(je dit ça parce que le calculateur est numérique, qui vérifie l'état de ces entrées/sorties par une procédure logique, lors de son self-test!).
Faut que tu shunte, et la commande, et la puissance au niveau du réceptacle du relais de gestion moteur(c'est bien celui de couleur noir le réceptacle?).
Cela veut aussi dire que ton actuel relais de gestion moteur est HS, si tu dois shunter ce dernier.

Je cherche toujours a visser le connecteur X2 parce que quand il est bien placé le moteur se lance et quand on touche la connectique des fois hop plus rien. Tu sais pas si il faut une clé spéciale de chez Opel ?
Il te faut surtout une petite douille en 3/8 de pouces, de 10 il me semble, à priori ça passe, sinon faudrait peut-être en limé une sur son pourtour, pour la rendre un peu plus fine.
Je veux bien une photo à l'occasion pour me faire une idée.

Le cul du neiman est remis en état de pouvoir tourner la clé dedans ça y est !
Top, ça va quand même être plus confortable pour toi !

J'ai remarqué également que je n'ai pas le voyant du préchauffage au tableau de bord.
Ben ou c'est qu'il ne fais pas assez froid(plage de mise en route du préchauffage sur ces bourrins aux alentours des 5°C!),
ou la led sur la compteur à cramée, ou problème sur le petit boitier de préchauffage, etc...!

Niveau prise diagnostic toujours pareil je ne peux pas accéder au calculateur. Il me semble par les schémas électriques consultés, que le boitier antidemarrage fait passerelle au calculo, t'en pense quoi ?
En fait c'est une condition de mise en route du calculateur, si ce dernier n'a pas 12V sur son PIN 35, il reste verrouillé, donc inaccessible au diag je pense...!
Il faudrait que tu vérifie que le PIN 35 est alimenté en 12V, mais connecteur calculateur branché, je sais c'est chaud, faut trouver le bon fil sur le connecteur ou il est placé.

Bon sinon dans le pire des cas, je descends prochainement sur Alès !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
opelastrag
Nouveau
Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 30/09/2017
Localisation : ales
Humeur : curieux

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Mer 13 Déc - 23:10

Bien le bonsoir ! Pour ce qui est du relais noir, quand je le prends a part pour mettre un + et un - a la commande il claque la puissance du coup j'en conclus qu'il est fonctionnel? Lol c'est un truc de fou des plus incompréhensibles!

J'essaierai de mettre un fil volant + sur la borne 35 et brancher la valise on verra bien ce que ça donne Smile

Et pour la douille je vais chercher une 3/8eme ou m'en fabriquer une

Ah si tu viens, ton œil d'Opeliste sera le bienvenu ! Lol je te tiens au courant dans la semaine
Revenir en haut Aller en bas
opelastrag
Nouveau
Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 30/09/2017
Localisation : ales
Humeur : curieux

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Dim 17 Déc - 18:58

Salut djgoku du 26 ! Je reviens de la mystérieuse astra...

Mon beau-frère va me meuler une douille pour le début de semaine que je plaque bien la connexion X2.

J'ai 4,7V en borne 35 contact mis et calculo branché mdr
J'ai mis le 12V a cette borne et essayé de faire un diag, rien de plus.

Puis borne 58 et masse j'ai 12V et c'est là que je pense qu'il y a un problème et que je me dis que c'est normal que mon relais claque pas (un + en entrée de commande et un + en sortie de calculo ça peut pas le faire)

J'ai remarqué que l'afficheur numérique des kilomètres fonctionne quand il veut(et j'ai pas remarqué a quel moment il fonctionne et quand il ne fonctionne pas), je sais pas d'où ça vient punaiseee...

Si j'ai confirmation que c'est dans le calculo que y a souci je vais pas tarder a l'ouvrir
Revenir en haut Aller en bas
Djgoku26
7 places
7 places
avatar

Messages : 2321
Date d'inscription : 09/01/2011
Age : 33
Localisation : Valence (Drome)
Humeur : sa pète le feu :) !

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Mar 19 Déc - 21:54

Je dois vérifier un truc et je reviens vers toi, faut que je récupère l’astra pour le truc à vérifier !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
opelastrag
Nouveau
Nouveau


Messages : 24
Date d'inscription : 30/09/2017
Localisation : ales
Humeur : curieux

MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   Mar 19 Déc - 22:06

Super merci mec !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: coup de clé le démarreur ne se lance pas   

Revenir en haut Aller en bas
 
coup de clé le démarreur ne se lance pas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Coup de démarreur puis plus rien !
» Charbons démarreur (Panne électrique.) [Résolu] K2S75100 ®
» démarreur en marche avec moteur tournant!
» Démarreur tourne lentement comme bloqué au premier démarrage
» coup du soir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Section Technique :: Mécanique-
Sauter vers: