Bienvenue sur Forum Zafira!
Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!
Drago, Administrateur Forum-Zafira.com





 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Présentation [GhostX]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
GhostX
Nouveau
Nouveau


Messages : 4
Date d'inscription : 09/08/2016
Localisation : 33
Humeur : Pire que de ne pas réussir....ne pa essayer!

MessageSujet: Présentation [GhostX]   Mar 9 Aoû - 11:59

Bonjour à tout le monde

Propriétaire d'un Zafira 2.2DTI de 2003, boite 5 manuelle, totalisant à ce jour 314000km, je me retrouve dans une situation des plus complexe.
Je m'explique:
mon Zaf est tombé en panne en roulant. Voyant voiture avec cle orange allumé, mode degradé, sans puissance, avec limitation des tours.
Je l'emmene chez Opel. Valise, diag: changement de sonde lambda.
je recupere le vehicule, et re-panne!!
J'y retourne, et là, on me diag POMPE A GASOIL MORTE!!! on m'annonce 2900€ pour la piece, car c est un 2.2, et l'electronique est intégrée à la fameuse pompe. Or, le moteur démarre bien à froid, mais dès qu'il est en température, c'est à dire en environ 20 mn, il s'éteind et ne veut plus rien savoir.
Je reste sceptique, bien que non mécanicien. Car je me dis, que si la pompe était naze, elle ne demarrerai pas du tout.
Je fais le tour des garages et concessions, pour avoir d'autres avis, mais tous me disent que c'est la pompe à gasoil.
Néophyte, mais pas sans logique, je persiste à me dire que ca ne peut etre ca!
Et coup de chance, en parlant avec un preparateur auto (des grosses asiats), celui ci me dis en trois secondes:
"_ problème à chaud, égal petit probleme de retour d'info a l'ordi de bord. Vois la sonde de LDR, si celle ci n'est pas en cause.
je m'execute, et miracle, ca tourne nickel!!

j'ai fais 1000 bornes (comme le jeu Very Happy ), et en volant démarrer un matin, RIEN. Pas d'indication de préchauffage, ni de vehicule avec cle orange allumés. Le demarreur tourne, mais  le moteur ne part pas.

je passe la valise (Delphi DS150E (New VCI) | 2014 Release 2 (2.14.2.2))

Frein (ABS (Système de freinage antiblocage) - Bosch 5.3 - Pas de contrôle de
motricité) (après suppression dernier code défaut)
Codes défaut Description
U2105 - CAN : communication moteur
        - Pas de communication
Instrument (Instrument - Tableau de bord) (après suppression dernier code
défaut)
Codes défaut Description
166 - Entrée haute circuit de température liquide refroidissement moteur
Antidémarrage (Antidémarrage - Immobiliser 2 - Sans alarme)
Codes défaut Description
           Pas de codes de défaut
Antidémarrage (Electronique centrale - Verrouillage centralisé)
Codes défaut Description
           Pas de codes de défaut
Limitation (Coussin gonflable - SAB8 - Avec airbags rideaux)
Codes défaut Description
           Pas de codes de défaut
Multifonction (Direction assistée - Direction assistée électrohydraulique -
Electric - Hydraulic PS (PS électrique-hydraulique))
Codes défaut Description
           Pas de codes de défaut
Multifonction (UCE - ventilateur de refroidissement - Diagnostic - Avec courant
alternatif) (après suppression dernier code défaut)
Codes défaut Description
163 - Température du liquide de refroidissement
     - Pas de signal
17 -  Signal régime moteur Manquant
Remise à zéro du voyant de service (SLR) (Réinitialiser le service - Diagnostic
reset (Message de rappel d'entretien) - Combiné d'instruments) (après
suppression dernier code défaut)
Codes défaut Description
166 - Entrée haute circuit de température liquide refroidissement moteur

voilà les défauts qui persistent après éffacement des autres défauts corrigibles.

Je me lance donc dans la verification de tous les fusibles, relais que je teste au multimetre. Rien de ce coté là.
Je deconnecte toutes les sondes, les nettoie, bien que pas sales.
Toujours pareils!
Je demonte le calculateur, qui repond bien au test du multimetre.
Les symptomes restants sont:
dès que je tourne la clé en position II, les ventilos de clim et de radiateur tournent à fond! et ne s'eteignent que qlqs instant après avoir RETIRE la clé du contact, ou bien en débranchant les fusibles 35 & 39 tous les deux dénommés "transmission automatique,refroidissement moteur, climatiseur".
Donc, ma question est: se peut il que cela provienne de la sonde radiateur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
(vu de dessous a l'arriere du radiateur)

cette sonde peut elle gerer les deux ventilos (clim et radiateur)?, et est elle capable d'envoyer une info erronée a l'ordi ?
Merci beaucoup d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
soved
Modérateur
Modérateur


Messages : 5010
Date d'inscription : 24/09/2012
Age : 44
Localisation : beauvechain (belgique)
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: Présentation [GhostX]   Mar 9 Aoû - 12:31

bonjour et

ici tu est dans la section présentation pour avoir une réponse a ton problème ouvre un post en section mécanique

_________________
EX: zaf B 1700cdti 110cv @ 165cv serie 111
Ssangyong Actyon sports 2L 155cv
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
pierrot42
7 places
7 places


Messages : 2123
Date d'inscription : 30/06/2015
Age : 34
Localisation : 42
Humeur : ça dépend, ça dépasse xD

MessageSujet: Re: Présentation [GhostX]   Mar 9 Aoû - 12:37

Revenir en haut Aller en bas
chat noir
6 places
6 places


Messages : 1609
Date d'inscription : 02/08/2014
Localisation : Sud Ouest
Humeur : Pétillante

MessageSujet: Re: Présentation [GhostX]   Mar 9 Aoû - 21:26

Revenir en haut Aller en bas
http://swiftpassion.superforum.fr/
karimdu13
7 places
7 places


Messages : 2668
Date d'inscription : 25/05/2015
Localisation : marseille
Humeur : très bonne humeur

MessageSujet: Re: Présentation [GhostX]   Mer 10 Aoû - 7:14

Revenir en haut Aller en bas
brasseur
7 places
7 places


Messages : 2173
Date d'inscription : 29/05/2013
Age : 66
Localisation : cousolre
Humeur : joyeuse

MessageSujet: Re: Présentation [GhostX]   Lun 15 Aoû - 9:11

bonjour et
Revenir en haut Aller en bas
http://BRAROLAND59@aol.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Présentation [GhostX]   Aujourd'hui à 3:10

Revenir en haut Aller en bas
 
Présentation [GhostX]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Présentation [GhostX]
» [Présentation] Le design par Audi
» Présentation - Bastien
» Présentation du Sud-Ouest
» Présentation d'un nouveau membre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Bienvenue sur Forum-Zafira.com :: Présentation-
Sauter vers: