Bienvenue sur Forum Zafira!
Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!
Drago, Administrateur Forum-Zafira.com





 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Zafira A 2.0dti] Ne démarre pas défaut P1660 et P1635

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zaf'59
5 places
5 places
avatar

Messages : 786
Date d'inscription : 04/05/2013
Age : 32
Localisation : Valenciennes (Nord)
Humeur : :)

MessageSujet: [Zafira A 2.0dti] Ne démarre pas défaut P1660 et P1635   Mar 31 Déc - 13:08

  les amis.
 
Aujourd'hui un collègue m'appel pour son zafira qui ne démarre plus, je branche l'opcom et codes défaut enregistrés:
P0400 (EGR)
P1635 (Glow device circuit general error) ::> circuit de prechauffage ?
 
J'efface les codes, j'essaye de démarrer; il ne démarre pas, par contre apparition d'un nouveau code:
P1660 (fuel cut-off solenoïd) et si je traduit bien c'est electrovanne de coupure de carburant
 
Verdict, pompe HS ??
Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Bobol78
7 places
7 places
avatar

Messages : 2062
Date d'inscription : 25/10/2012
Age : 44
Localisation : Yvelines
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0dti] Ne démarre pas défaut P1660 et P1635   Ven 10 Jan - 21:32

Et si c'etait juste l'electrovanne de coupure de carburant ? Des fois les codes defauts il ne faut pas trop chercher a les interpréter, il suffit de les lire !
Revenir en haut Aller en bas
granseb
2 places
2 places


Messages : 132
Date d'inscription : 30/12/2012
Localisation : Landes
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0dti] Ne démarre pas défaut P1660 et P1635   Lun 3 Fév - 11:15

Si ça peut t'aider, voilà déjà les codes en français...  Wink 

P0400
Localisation du défaut: Système EGR - problème de débit
Cause Probable: Fuite/obturation du flexible, le réglage de base n'a pas été effectué (s'il y a lieu), câblage, vanne EGR, électrovanne EGR, calculateur de gestion moteur

P1635 ça, c'est un code à la con...
A priori, bougies de préchauffage

P1660
Localisation du défaut: Electrovanne de coupure de carburant - panne du circuit
Cause probable: Câblage, électrovanne de coupure de carburant
Revenir en haut Aller en bas
jeffdunkerque
Nouveau
Nouveau


Messages : 28
Date d'inscription : 08/04/2013
Localisation : Dunkerque
Humeur : excellente

MessageSujet: Electrovanne   Lun 2 Mai - 19:15

Bonjour...
Depuis quelques temps problème démarrage à froid principalement ou après un long arrêt.
Elle à déjà été voir un mécano qui à changé les durites de retour de gasoil et joints d'injecteurs...
Mais il m'arrive encore d'avoir ce souci.

Aujourd’hui, je branche op-com et (je ne l'ai jamais vu avant) le code P1660 (seul marqué en dessous (0B) Not present)

Il semblerait si je suis ce post que ça peut être l’électrovanne de coupure de carburant...

Par contre, où est-elle (en espérant qu'il n'y en a qu'un lol! ) et surtout comment la changer ?

En vous remerciant par avance de votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0dti] Ne démarre pas défaut P1660 et P1635   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Zafira A 2.0dti] Ne démarre pas défaut P1660 et P1635
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Zafira A 2.0dti] Ne démarre pas défaut P1660 et P1635
» [ opel zafira 2.0 dti an 2000 ] ne demarre plus
» [Zafira B 1.9 120] Démarre pas voyant moteur clignotant.
» [zafira A 2.0dti]probleme electrovanne papillons
» [Zafira A 2.0dti] volant moteur bi masse ou mono masse ??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Section Technique :: Mécanique-
Sauter vers: