Bienvenue sur Forum Zafira!
Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!
Drago, Administrateur Forum-Zafira.com





 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
leonzafira
Nouveau
Nouveau


Messages : 8
Date d'inscription : 01/08/2013
Localisation : verviers
Humeur : bonne

MessageSujet: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Ven 2 Aoû - 21:56

bonsoir petite question , j'ai un zafira 2.0 dti année 12.2004 et quand je roule elle perd ca puissance alors le voyant avec la cle s'allume et une fois que j'étteint le contact puis rallume el reva un moment ? quesque ca pourrais etre ? j ai déjà changer capteur de vilbrequin, vanne egr electronique, debimetre d air, capteur d alimantation et sa n a rien changer merci de vos reponses


Dernière édition par DaiGey le Ven 2 Aoû - 23:37, édité 1 fois (Raison : Titre édité)
Revenir en haut Aller en bas
DavidV6
Modérateur
Modérateur


Messages : 4600
Date d'inscription : 13/02/2011
Age : 37
Localisation : La Vendée, le pays de la brioche !
Humeur : Studieuse

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Ven 2 Aoû - 22:17

Il faut des codes erreurs pour pouvoir te dépanner.
Revenir en haut Aller en bas
tony76
Nouveau
Nouveau


Messages : 27
Date d'inscription : 15/07/2013
Age : 42
Localisation : le trait 76
Humeur : pas toujours facile

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Ven 2 Aoû - 22:34

J'ai le meme problème aussi .
Mais ... comme dit davdv6 il faut les codes défaut .
Revenir en haut Aller en bas
http://peugeot-406.forumpro.fr/forum
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Ven 2 Aoû - 23:38

Titre édité
Revenir en haut Aller en bas
leonzafira
Nouveau
Nouveau


Messages : 8
Date d'inscription : 01/08/2013
Localisation : verviers
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Sam 3 Aoû - 16:05

bjr aucun code défaut après avoir mit l'opcom
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Sam 3 Aoû - 17:56

Bizarre si tu as le voyant qui s'allume, il devrait y en avoir un. Ou alors, rouler avec l'op-com, et faire un relevé en live quand le voyant s'allume.
Revenir en haut Aller en bas
leonzafira
Nouveau
Nouveau


Messages : 8
Date d'inscription : 01/08/2013
Localisation : verviers
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Lun 5 Aoû - 0:28

bsr voici les deux video que j'ai prise pour voir ce que ca fait ;

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
loulou57
2 places
2 places


Messages : 109
Date d'inscription : 29/12/2012
Age : 49
Localisation : Moselle
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Lun 5 Aoû - 2:22

Regarde voir sur ton turbo, il y a une sonde relié à un câble avec une gaine noir. Regarde si ce câble n'est pas trop tendu, et il tire sur la prise, et il te fait ce défaut.

Salut Loulou57
Revenir en haut Aller en bas
leonzafira
Nouveau
Nouveau


Messages : 8
Date d'inscription : 01/08/2013
Localisation : verviers
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Sam 10 Aoû - 18:01

bonjour non il n'y a pas de cable rompu et en plus maintenant plu de puisssance mon turbo ne sanclanche plus et
toujours aucun code defaut , quand je roule je ne sais pas monter audessus de 2500 tour et a l'arret quand je la fait monter elle monte a
4000 mais en forcent elle a tres dur a monter dans sais tour .... es que ce ne cerais pas le l'électrovane qui es relier au turbo ?

merci de vos reponse
Revenir en haut Aller en bas
Zaf'59
5 places
5 places


Messages : 786
Date d'inscription : 04/05/2013
Age : 31
Localisation : Valenciennes (Nord)
Humeur : :)

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Sam 10 Aoû - 19:23

Regarde si tu n'a pas une petite durite d'electrovanne débranchée ou sinon oui ça pourrait être electrovanne hs
Revenir en haut Aller en bas
ggnight
Nouveau
Nouveau


Messages : 44
Date d'inscription : 18/07/2012
Age : 34
Localisation : 89
Humeur : good

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Sam 10 Aoû - 20:22

As tu regarder l'état de ton capteur de suralimentation du turbo?
Revenir en haut Aller en bas
Bobol78
6 places
6 places


Messages : 1522
Date d'inscription : 25/10/2012
Age : 43
Localisation : Yvelines
Humeur : Bonne

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Dim 11 Aoû - 2:05

Si tu as un Opcom la seule solution c'est de rouler avec l'opcom branché et quand ton voyant s'allume et que tu passes en mode dégradé surtout ne coupe pas le contact gare toi et fait de suite un scan du calculateur moteur.
Revenir en haut Aller en bas
smoog2
Nouveau
Nouveau


Messages : 22
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 40
Localisation : rouen
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Lun 12 Aoû - 12:42

leonzafira a écrit:
bonsoir petite question , j'ai un zafira 2.0 dti année 12.2004 et quand je roule elle perd ca puissance alors le voyant avec la cle s'allume et une fois que j'étteint le contact puis rallume el reva un moment ? quesque ca pourrais etre ? j ai déjà changer capteur de vilbrequin, vanne egr electronique, debimetre d air, capteur d alimantation et sa n a rien changer merci de vos reponses

bonjour

j'ai eu se problème sur mon zaf vérifie les tuyaux de dépression air moi l'un de c'est tuyaux était rapper et percer a force de frotter sur le moteur je suppose

donc si tu ne la pas déjà fait vérifie sa

Revenir en haut Aller en bas
leonzafira
Nouveau
Nouveau


Messages : 8
Date d'inscription : 01/08/2013
Localisation : verviers
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Mer 28 Aoû - 23:24

bsr j'ai changer dessus : vanne egr , admission tout demonter et nettoyez ,  les tuyau de déprèssion  changer , débimetre d'air , capteur vilbrequin, le capteur qui es près de la vanne egr ,  mais tourne déjà mieux tombe moins en défaut en accélérant et plus de défaut en lachant les gaz donc a mon avis suis sur le bon chemin lol!
Revenir en haut Aller en bas
leonzafira
Nouveau
Nouveau


Messages : 8
Date d'inscription : 01/08/2013
Localisation : verviers
Humeur : bonne

MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Ven 30 Aoû - 12:15

voila sais fait sais le capteur map 6238210

merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)   Aujourd'hui à 15:34

Revenir en haut Aller en bas
 
[Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme perte de puissance. code defaut : ??? (en attente)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Plus de climatisatio code P0070
» [Zafira B 1.9L CDTI 100CV] Periodicite de la distribution
» [Zafira A 2.0 dti 100cv] Ne demarre plus.
» [Zafira B 1.9 cdti] 100cv ou 120cv ??
» [Zafira A 2.0L DTI 100cv] Probleme enbrayage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Section Technique :: Mécanique-
Sauter vers: