Bienvenue sur Forum Zafira!
Pour avoir accès à la totalité du forum, merci de vous inscrire, et de vous présenter à la communauté!
Bon surf à vous!
Drago, Administrateur Forum-Zafira.com
Problème de démarrage 2.0 DTI 111021063151792508934935




 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Problème de démarrage 2.0 DTI

Aller en bas 
AuteurMessage
zafuser
Nouveau
Nouveau


Messages : 5
Date d'inscription : 20/11/2019
Localisation : loin
Humeur : moué

Problème de démarrage 2.0 DTI Empty
MessageSujet: Problème de démarrage 2.0 DTI   Problème de démarrage 2.0 DTI Icon_minitimeLun 30 Déc - 13:48

Bonjour à tous,

J'ai quelques soucis de démarrage avec ma zafira 2.0 DTI depuis son acquisition il y a bientôt 2 mois.

Régulièrement à froid, elle ne veux pas démarrer, ou très très difficilement. Le préchauffage ne se met pas forcement en route ou alors de façon anarchique (il reste allumé pas plus de 3 secondes)

La batterie a été remplacée, et je suis peu à peu en train de la vider à force de vouloir la démarrer. J'ai même suspecté l'alternateur ; j'ai vérifié la tension de la batterie à l'opcom avant démarrage, pendant démarrage, post démarrage ce qui me donne 11.9V, chute à 8V pendant le coup de clé, puis montée à 13.9V (ce qui écarterai l'alternateur ?)

Je voulais changer les bougies de préchauffage, mais les sagouins ont serré ça comme des malades et je n'arrive pas à les retirer.

Je l'ai passé à l'OPCOM, et j'ai deux soucis: j'ai un code erreur P0072 Ambient Air Temperature Sensor Circuit Low qui ne veux pas partir.

Mais j'ai aussi dans le relevé des mesures Outside Températeure sensor qui m'affiche 19°C et 0.19V (alors qu'il fait 3 dehors et que le tableau de bords m'affiche bien les 3 degrés...).

Je ne sait plus ou regarder, et ce que c'est simplement un soucis de sondes, ou de bougies, ou serais-ce plus grave.

Ah, et nouveau symptôme aussi depuis 3 jours; elle sent pas mal le carburant une fois chaude, surtout quand je met la ventil dans l'habitacle...

Merci pour votre aide !
Revenir en haut Aller en bas
spy
4 places
4 places
spy

Messages : 377
Date d'inscription : 26/10/2018
Localisation : Montelimar
Humeur : Cool

Problème de démarrage 2.0 DTI Empty
MessageSujet: Re: Problème de démarrage 2.0 DTI   Problème de démarrage 2.0 DTI Icon_minitimeLun 30 Déc - 14:02

durite de retour GO a changer (pour l odeur et les démarrage difficile)

Revenir en haut Aller en bas
zafuser
Nouveau
Nouveau


Messages : 5
Date d'inscription : 20/11/2019
Localisation : loin
Humeur : moué

Problème de démarrage 2.0 DTI Empty
MessageSujet: Re: Problème de démarrage 2.0 DTI   Problème de démarrage 2.0 DTI Icon_minitimeLun 30 Déc - 16:28

spy a écrit:
durite de retour GO a changer (pour l odeur  et les démarrage difficile)


Merci pour la réponse.

C'est "facile" à faire soit même, ou vaux mieux ne pas toucher si on est mécano du dimanche ?
Revenir en haut Aller en bas
karimdu13
7 places
7 places
karimdu13

Messages : 4732
Date d'inscription : 25/05/2015
Localisation : marseille
Humeur : je suis un fou

Problème de démarrage 2.0 DTI Empty
MessageSujet: Re: Problème de démarrage 2.0 DTI   Problème de démarrage 2.0 DTI Icon_minitimeMar 31 Déc - 13:45

super simple a faire  Problème de démarrage 2.0 DTI 269867
n'oublie pas d'acheter les  T  
ça casse direct au démontage  Problème de démarrage 2.0 DTI 319687

Problème de démarrage 2.0 DTI Index11
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Problème de démarrage 2.0 DTI Empty
MessageSujet: Re: Problème de démarrage 2.0 DTI   Problème de démarrage 2.0 DTI Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de démarrage 2.0 DTI
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème de démarrage par temps froid
» Z1000J et démarrage difficile. Le coupable démasqué
» Problème de démarrage Kymco 300 MXU
» problème de démarrage
» Problème de démarrage Apex RTX 2006

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Section Technique :: Mécanique-
Sauter vers: